Mittwoch, 27. Dezember 2006

Zwiebelsuppe (für Annette)

Ich schneide reichlich Zwiebeln in dünne Ringe und lasse sie in Margarine hellbraun braten. Dann gieße ich gut einen Liter Wasser darüber, gebe einen Brühwürfel (für einen halben Liter Wasser), frisch gemahlenen Pfeffer und wenig Salz hinzu und lasse es fünfzehn Minuten kochen. Eine dezente Zugabe von Tabasco kann nicht schaden.

Für fünf Personen toaste ich zwei Toastscheiben und zerschneide sie in Würfel. Die fertige Suppe fülle ich in Suppentassen, gebe die Toastwürfel hinzu, bestreue sie mit geriebenem Gouda und gebe einen Schluck Wein hinzu.

Im Backofen wird die Suppe bei 200 Grad überbacken bis der Käse zerlaufen ist, bzw. eine leicht bräunliche Schicht gebildet hat.

1 Kommentar:

peter hat gesagt…

aus einer eMail an Steffi:
Noch etwas. Bestell bitte Peter und Axel schönen Dank für das Rezept. Werde die Suppe definitiv in den nächsten Tagen kochen.

Gruss Mutti


Später teilte Steffi noch mit, die Suppe sei nun auch schonmal gekocht worden, vorzüglich ;)